Выбор участка для строительства деревянного дома - Брусовой

Статьи

Выбор участка для строительства деревянного дома

Покупка готового дома не всегда отвечает запросам и желаниям хозяина. Чтобы получить то жилье, о котором мечтаешь, лучше всего построить его самостоятельно. Таким образом, можно лично выбрать конструкцию, этажность здания и материал для работ. Особой популярностью пользуется брус, из которого сооружают экологичный и долговечный дом. В таком строении человек чувствует себя хорошо и комфортно. Первое что нужно сделать в этом случае – выбрать место, на котором будет располагаться деревянный дом. От этого многое зависит. Подготовка проекта, выбор материалов и типа фундамента, все это делается уже после. Первый этап – это выбор участка для строительства деревянного дома.

 

 

ПРАВОВОЙ СТАТУС ЗЕМЛИ

 

В процессе приобретения участка необходимо изучить правоустанавливающие документы. Выставляемая на продажу недвижимость может иметь юридические изъяны. Иногда обнаружить их можно только при тщательном изучении всех бумаг. Возможно придется прибегнуть к помощи профессионалов. Узнать форму владения недвижимости можно в земельном кадастре.

 

кадастровый учет

 

ОПРЕДЕЛЯЕМ МЕСТО ДЛЯ БУДУЩЕЙ ПОСТРОЙКИ

 

На выбор участка под застройку влияет много факторов. Стоимость земли в некоторых районах довольно высока. Вариантов для выбора подходящего места может быть не так уж много. Кроме того, необходимо учитывать характеристики грунта. Нужно взвесить все «за» и «против».

Делая выбор участка для строительства деревянного дома, особое внимание уделяют следующим данным:

  • Экологическая ситуация, которая отмечается в данном районе. Желательно, чтобы рядом не было никаких вредных производств.
  • Расположение грунтовых вод. Это влияет на выбор типа фундамента и материала для работ.
  • Характеристики грунта на участке. Если почва неустойчива, потребуется оборудование монолитного фундамента. Из-за этого увеличится стоимость строительства.
  • Расстояние до близлежащих коммуникаций. Есть ли возможность подключить дом к водопроводным магистралям, электричеству и газоснабжению. Нужно продумать, куда девать канализационные стоки.

Для определения характеристик грунта и расположения грунтовых вод, лучше всего заказать геологическую экспертизу. Ее результаты позволят более точно подобрать тип фундамента и материалы для его оборудования.

 

ИНФРАСТРУКТУРА И КОММУНИКАЦИИ

 

Обычно чем ближе участок к городу, тем он дороже. Но не стоит гнаться за дешевизной.

 

Выбор участка для строительства дома

 

Если купить землю подальше от города, можно столкнуться с некоторыми проблемами. Одна из них – удаленность коммуникаций. Конечно,можно оборудовать скважину и пользоваться артезианской водой. Однако придется увеличить расходы.

Наличие централизованного газоснабжения позволит экономить на отоплении. Что касается канализации – дешевле подключиться к общественным коммуникациям. Постройка или покупка септика также стоит денег. Поэтому сэкономив на стоимости земли можно потом добавить себе растрат в ходе строительства дома.

Наличие необходимой инфраструктуры тоже важный момент. Совершать дальние поездки в магазин не очень удобно. Если в семье есть дети, то нужно подумать о школе. Хорошо, если недалеко будут расположены заведения, где можно будет отдохнуть и приятно провести время.

Не спешите делать выбор участка для строительства деревянного дома. Изучите несколько подходящих по цене предложений. Проанализируйте, какие могут возникнуть проблемы и растраты, связанные с местоположением участка.