Преимущества домов из бруса с мансардой

17.10.2017
logo

Собираясь возводить дом, многие сегодня обращаются в строительные компании. Своим клиентам они предлагают большой выбор интересных проектов. Это, как и обычные кирпичные строения, так и индивидуальные проекты из бруса. В зависимости от возможностей и пожелания заказчика, предлагаются одно- и двухэтажные сооружения. В последнее время все чаще стали заказывать дома из бруса с мансардой. И это неудивительно. Ведь они обладают рядом преимуществ:

 

  • возможность объединения потолка верхних помещений с крышей;
  • увеличение жилой площади сооружения;
  • уменьшение количества строительного материала;
  • интересный внешний вид строения с мансардой;
  • получение дополнительного этажа без существенных растрат.

 

Чтобы построить одноэтажный дом из сухого бруса с мансардой, нужно затратить меньше средств, чем на возведение двухэтажного строения. В первом случае мансарда будет служить вторым этажом.

Дом из бруса с мансардой

Варианты домов из бруса с мансардой

 

В зависимости от формы кровли, мансарды бывают:

  1. Односкатными. Достаточно простая конструкция стропил. Подобные варианты нечасто применяют для мансард.
  2. Двускатными. Конструкция стропил немного сложнее, чем у предыдущего варианта. Наиболее распространенный вариант кровли для мансард.
  3. Сводчатыми. Получили наибольшее применение в конструкциях прямоугольной формы. Подобные варианты кровли редко используют для дома из бруса с мансардой.
  4. Ломаными. Довольно сложная конструкция, являющаяся разновидностью щипцовой крыши. В основном используется для небольших строений.
  5. Вальмовыми. Сложная конструкция, требующая специальных умений. Представляет собой четырехскатную кровлю.

 

Максимальное удобство

Преимущества дома из бруса с мансардой

Правильные расчеты и соблюдение технологии строительство домов из профилированного бруса позволяет создавать легкие конструкции. Они придают строению особый внешний вид. Чтобы обеспечить помещения мансарды достаточным естественным освещением, необходимо сделать несколько окон. Полученную дополнительную площадь можно использовать для различных целей. Мансарда может служить гостиной, детской, кабинетом и т.д.

Стены конструкции должны иметь достаточную прочность для монтирования шкафов и полочек. Это позволит использовать помещения с максимальной выгодой. По сравнению с полноценным этажом мансардное помещение оказывает меньшее давление на конструкции. Поэтому можно сэкономить на фундаменте. Выбирая проекты дачных домов из бруса, стоит учитывать близость верхних помещений к кровле, так как летом в мансарде становится жарко. Поэтому нужно позаботиться об изоляции помещений. Можно воспользоваться светоотражающими материалами.

 

Помимо возведения дома из бруса с мансардой, существует возможность перестройки уже готового строения. Для этого выполняют реконструкцию чердачного помещения. Какой бы вариант не был выбран, все работы стоит доверять специалистам. Строительство домов с мансардой, так же как и реконструкция чердака, требуют тщательных расчетов. Любая неточность может привести к дополнительным растратам и другим неприятностям. Так зачем платить больше?!