Почему брус из зимнего леса так ценится? - Брусовой

Статьи

Почему брус из зимнего леса так ценится?

О преимуществе зимних заготовок говорят давно. На строительных сайтах постоянно появляются новые материалы, в которых хвалится подобный стройматериал. Так ли это на самом деле? Скептики считают, что никакого различия между зимними и летними заготовками нет, просто нашим предкам некогда было заниматься этим из-за загруженности: весной, летом, осенью. Они были обременены сельскохозяйственными работами. А зимой, мол, у них появлялась передышка.

Но если посмотреть на сохранность старых построек, то можно уверовать в наших предков, поскольку дома из северного леса прекрасно сохранились.

ДОСТОИНСТВА ДРЕВЕСИНЫ, ЗАГОТОВЛЕННОЙ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

 

загатовка зимнего леса

 

Как не удивительно, но зимний лес в силу природных особенностей менее влажный:

 

  • Высыхает он быстрее, а главное, равномерно.
  • Трещины хотя и появляются, но в минимальном количестве, ведь для полного высыхания отводится весна и лето. В весенний период температура воздуха невысокая, внутреннее напряжение в бревнах почти отсутствует. Благодаря этому «раздирания» практически не происходит.
  •  В древесине, заготовленной в морозы, минимальное количество вредителей. В этот период большая их часть погибла. Поэтому материал получается качественный, без пятен и нежелательных «гостей», уничтожающих затем и саму постройку.
  • Стройматериал более прочный и плотный. При распиловке не появятся сколы. Материал получается ровным.
  •  Зимняя древесина имеет природную защиту за счет достаточного количества смолы и полезных веществ.

 

Бревна, которые заготовили в жару, могут поменять окраску, стать синими, зелеными. Их цвет будет зависеть от внешних воздействий. Такое изменение не оказывает влияния на эксплуатационные особенности, но есть вероятность того, что на такой пиломатериал спрос будет понижен из эстетических соображений. Хотя строить дома из такого материала можно, но для облицовочных работ лучше не применять. В том случае, когда «морозный» лес хранился неправильно, на нем также могут появиться дефекты в виде пятен.

ПОЧЕМУ ДОМА ИЗ ЗИМНЕГО ЛЕСА, ДЕШЕВЛЕ И НАДЁЖНЕЕ

 

дом из зимнего бруса

 

Уже давно отмечено, что постройки из зимней древесины имеют ряд отличий. Уход за домом из такого материала сводится к минимуму, так как брус не рассыхается и не трескается. В то же время, обычный материал придется красить или лакировать, а это дополнительные расходы. И даже в этом случае, траты на лакокрасочные материалы не спасут такую древесину, она все равно будет стареть и разрушаться. Кроме того, зимой материал как правило стоит дешевле из-за низкого спроса «в несезон» при этом зимой его легче заготовить, т.к. легче транспортировать из леса.

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛ

 

как выбрать качественный брус

 

Часто бывает так, что не искушенный в строительстве человек, оказывается заложником, если не знает, как распознать, какой лес ему предлагают на рынке. Существуют, конечно, особые приметы, но не всегда они действенны: стопроцентной гарантии не получается. Поэтому в этом случае, лучше всего оборатиться к специалисту, разбирающемуся в данном вопросе. Если же вы обращаетесь к услугам строительной фирмы, то следует сначала поискать правдивые отзывы о её работе. Сегодня уважающие себя производители древесины имеют  сайты. Прочитав отзывы пользователей, вы сможете выбрать поставщика качественного зимнего леса для строительства дома.

 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ В ЗАКЛЮЧЕНИИ

 

добротный дом из бруса

 

Любая стройка требует особого подхода используемого материала. О том, что лес, которые готовили в холодное время года, предпочтительнее для этого, мы старались рассказать вам в этой статье. Верить этому или нет, ваше дело, но факты говорят сами за себя: дома, простроенные из зимнего леса, имеют явные преимущества, стоят долго и радуют своих владельцев.Проверить еще раз данное утверждение, вы можете по многочисленным отзывам. Понятно, что назвать их случайными совпадениями невозможно.Если вы желаете, чтобы новый дом приносил вам радость, а само строительство было менее затратным, позаботьтесь о приобретении правильного строительного материала.