Особенность садовых домиков из бруса - Брусовой

Статьи

Особенность садовых домиков из бруса

Отсутствие загородного домостроения, особенно, остро ощущается в летний период. Когда припекает солнце и деревья покрываются изумрудной листвой, так и тянет поближе к природе. Те, кто имеет дачу, отправляются за город, чтобы отдохнуть от суеты мегаполисов. Для тех, у кого ее нет, есть садовые домики из бруса. На их строительство не нужно затрачивать много времени и средств.

 

 

Посмотреть проекты садовых брусовых домиков Получить бесплатную консультацию специалиста +7 921 200-39-33

 

ВЫБИРАЕМ ДОМ ДЛЯ СЕБЯ

 

Почему стоит выбирать дома из бруса? Их стоимость для многих горожан вполне приемлема. Обычно цена такого дома ограничивается несколькими сотнями тысяч рублей. Она зависит от площади сооружения и объема работ. К тому же садовый домик строится довольно быстро. К примеру, среднее одноэтажное здание возводится в среднем за 7 дней. Это быстрее, чем строить дом из кирпича такого же размер. Ведь для сооружения из бруса не нужен массивный фундамент.

 

садовые домики из бруса

 

Такая особенность не только ускоряет строительство, но и позволяет сэкономить. Для домов из бруса в качестве основания чаще всего выбирают свайный фундамент. Это намного дешевле, чем оборудование монолитной конструкции. Будущему владельцу предоставляются типовые садовые домики из бруса для выбора подходящего варианта. При этом можно заказать индивидуальный проект объекта, но за это придется заплатить. Гораздо дешевле выбрать готовый проект, тем более что вариантов на выбор очень много. Так как садовые домики предполагается использовать только в теплое время, они не нуждаются в теплоизоляции и особой дорогостоящей отделке. Будущему владельцу нужно только выбрать технологию, по которой будет возводиться сооружение. Для этого есть 3 варианта:

 

  1. Использование в строительстве профилированного бруса. Для садовых домиков применяют материал малого сечения, чаще всего не более 100 мм. При этом высота венца составляет 100-150 мм.
  2. Использование в возведении домика клееного бруса. Так как этот материал наиболее дорогостоящий из предложенных, то и цена будет существенной.
  3. Применение каркасной технологии. Сначала сооружается каркас, который затем обшивается вагонкой. Для каркаса используют профилированный брус, обшивку делают с обеих сторон. Это самый дешевый и быстровозводимый из описанных вариантов.

 

КАРКАСНЫЕ САДОВЫЕ ДОМА

 

Каркасные садовые домики из бруса выбирают из-за низкой цены. В среднем она составляет 100-300 тыс. руб. На стоимость строения влияет его площадь, особенности проекта и другие важные факторы. Цена дома также зависит от сечения, используемого при строительстве бруса. Его значение колеблется от 50 до 150 мм.

 

каркасный дачный дом

 

В качестве сезонного строения, наиболее востребованными считаются домики размерами 5×4, 4×4, 6×6 метров. Если планируется сделать отопление в доме, то выбирают электрический вариант. Для строительства небольшого сооружения не нужно обладать особыми знаниями. Поэтому в целях экономии владельцы прибегают к самостоятельному выполнению работ.

 

САДОВЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

 

Дом, в котором в качестве основного материала используется профилированный или клееный брус, стоить будет дороже. Минимальная цена такого сооружения составляет 400 тыс. рублей. Наподобие конструктора, элементы такого строения изготавливаются на производстве, а собираются уже на месте.

 

дачный дом из клееного бруса

 

Благодаря замковому соединению бруса получают надежное сооружение. Такая методика строительства позволяет возводить дома за короткий срок. В зависимости от его размера, на это уходит от 7 дней до месяца. В результате работ получаются садовые домики с идеально ровными поверхностями. Благодаря этому они не нуждаются в отелочных работах.