Статьи

Этапы строительства деревянного дома

Так как не все современные материалы для строительства безопасны, большинство людей отдает предпочтение сооружениям из древесины. Такие дома экологичны и не оказывают негативного воздействия на человека. Для тех, кто планирует строительство деревянного дома,будет интересна следующая информация.

 

 

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ПРОЕКТИРОВЩИКОМ

 

проект дома из бруса

 

Первый этап заключается в проектировании будущего сооружения. Для этого требуется надёжная строительная компания. Сегодня рынок строительных услуг обширен и разнообразен. Сложность для клиента заключается в выборе наиболее подходящего варианта. По каким критериям следует её выбирать :

 

  • опыт в выполнении проектов деревянных домостроений;
  • наличие примеров выполненных работ;
  • положительные отзывы клиентов;
  • стоимость услуг.

 

Возможно, кто-то из знакомых пользовался услугами определённых строительных фирм и остался доволен. В таком случае, его рекомендации помогут определиться с выбором. Высокая стоимость услуг не гарантирует качество выполняемой работы. Поэтому сначала определитесь с другими критериями. В ходе беседы с менеджером фирмы, посмотрите, насколько он внимателен к вашим пожеланиям.

 

ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ В ПРОЦЕСС ПРОЕКТИРОВКИ

 

проектирование дома из бруса

 

Заказать проект и забыть до тех пор, пока он будет выполнен, легко. Но это чревато тем, что в итоге вы получите совсем не то, что хотели. Поэтому желательно побороть свое нежелание участвовать в проектировании. Не бойтесь надоедать архитектору, сложно найти человека, которому будет наплевать, каким будет его место жительства. Пока строительство деревянного дома находится на стадии проектирования, все можно изменить. Сразу выясняйте все нюансы, вносите коррективы и пожелания. Только при непосредственном участии вы получите желаемое.

 

ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ

 

возведение дома из бруса

 

Контролирование строительства не менее важно, чем участие в проектировании сооружения. Регулярное посещение стройплощадки поможет избежать неприятных сюрпризов. Те, кто не наблюдает за каждым этапом, рискует разочароваться в результатах. Отдав распоряжения в начале строительства и вернувшись по завершении процесса, исправить уже ничего не получится. Хозяину придется жить в том доме, какой получит. Поэтому на время работ – строительство деревянного дома должно стать приоритетным.

 

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

готовый дом из бруса

 

Любое строительство деревянного дома начинается с возведения фундамента. От качества выполнения этого этапа, зависит надежность всей конструкции. Возможно, вам захочется оборудовать подвал под хранение припасов, это помещение должно иметь особый температурно-влажный режим.

 

  • Не менее важен процесс прокладки коммуникаций. Функционирование всех систем зависит от правильных расчетов и соблюдения технологии.
  • Нарушение в прокладке электропроводки, к примеру, приводит к пожарам.
  • После возведения стен и оборудования кровли, приступают к отделочным процессам. Этот этап влияет на многие характеристики домостроения: внешний вид, тепло- и звукоизоляционные способности стен и др.

 

Непосредственное участие заказчика во всех процессах гарантирует получение желаемого результата. Время, ушедшее на контроль строительных работ и каждого процесса, будет потрачено не зря.