Деревянный дом с кукушкой - Брусовой

Статьи

Деревянный дом с кукушкой

 

Для придания дому особой привлекательности и неповторимости используются различные конструкции. Наиболее занимательной из них, является крыша с кукушкой. Такое название пристройка получила из-за сходства имеющегося выступа на крыше, созданного в виде сравнительно небольшой конструкции с двухскатной крышей, со старинными часами с кукушкой. Наилучшим образом, они смотрятся на двухэтажных строениях их деревянного бруса, коими являются пестовские дома из бруса.

 

ПОЧЕМУ ДОМА С КУКУШКОЙ, ТАК ПОПУЛЯРНЫ

 

брусовый дом с кукушкой

 

Оригинальные дома из бруса с кукушкой имеют основные преимущества, заключающиеся в следующем:

  • Возможность максимального задействования объема мансардного помещения;
  • Наличие дополнительного источника естественного освещения;
  • Безграничные возможности дизайнерских решений.

 

ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ТАКИХ ДОМОВ

 

 

Строительство кукушки на крыше жилого строения из деревянного бруса имеет свои нюансы:

 

  • для возведения данного элемента необходимо привлечение опытных строителей, достойно проявивших себя в области возведения данных кровельных элементов, чтобы избежать неправильного его монтажа, приводящего к появлению серьезных протечек, на избавление от которых может понадобиться серьезная сумма денег;
  • использование данного элемента на крыше влечет за собой увеличение трудоемкости кровельных работ, рост общей стоимостистроительство дома;
  • необходимо заранее продумать вариант очистки окна, расположенного в специальном выступе кровли (кукушке) от обильного снега.

 

Конструкция двускатной крыши с кукушкой предполагает наличие небольшой выдающейся ее части над мансардным этажом. Перед ее возведением необходим произвести максимально точные замеры. Монтаж предполагаемой конструкции производить очень внимательно, особое внимание уделять следующим характеристикам — глубине вреза, углу наклона и прочим.

 

МОНТАЖ КРОВЛИ С КУКУШКОЙ

строительство кровли с кукушкой

 

Некоторые модели  брусовых домов из пестово отличаются оригинальной кровлей с кукушкой, монтаж которой осуществляется по следующим правилам:

 

  • Монтаж несущей опоры для стропильной системы — маурлата.
  • Создание стропильной системы — скелета предполагаемой крыши. Здесь важен точный расчет и учет всех факторов, влияющих на качество кровельной конструкции.
  • Установка необходимых креплений, обеспечивающих жесткость крыши.
  • Монтаж обрешетки кровельной конструкции с использованием гидроизоляции, утеплителя и пароизоляции.
  • Установка выбранного кровельного материала.

 

Четкое следование поэтапным строительным работам приводит к возведению качественной кровельной конструкции. Безусловно, деревянный дом с кукушкой особого очарователен. Спрос на такие строения, особо  велик. Однако, решение в целесообразности использования данного кровельного элемента — кукушки, при возведении собственного жилища, остается за его владельцем.